首页 / 掌机 / 正文

《半导体》旺宏捐赠成大4.2亿元,兴建旺宏馆

迎接AI时代,人才培育的思维与环境都要创新。非挥发性记忆体领导厂旺宏电子(2337),慨然捐赠4.2亿元予国立成功大学兴建成功创新中心─旺宏馆。旺宏期许创新空间为教学研成果带来加乘,持续培育人才,也善尽企业社会责任。

成大则透过新型态的教学与研究模式以及推动智慧运算学院SchoolofComputing,打造出未来大学,带动创新与前进。今(28)日在成大举行成功创新中心─旺宏馆捐赠计划启动仪式,为双方长远合作开启新页。启动仪式由成大校长苏慧贞、旺宏董事长吴敏求共同主持。教育部长潘文忠因公务无法前来,特地指派主任秘书朱楠贤,前来见证企业校友与母校齐心推动教学研究发展的一刻。朱楠贤致词表示,成大是国内顶尖大学,欣见成大愿意在AI相关领域担任先行者的角色。身为成大校友的旺宏董事长吴敏求大手笔捐赠成功创新中心─旺宏馆,以行动支持成大发展AI及培育相关人才创新与跨领域需求,是企业回馈社会最佳典范。

旺宏董事长吴敏求表示,旺宏重视知识工程的推动与扎根,继捐赠清大之后,再次为培育优质科技人才捐赠成大兴建成功创新中心-旺宏馆,一方面回馈社会,善尽企业责任,也是回馈母校栽培,也希望提供成大师生一个良好的研究环境,建立一个领先世界的先进科研中心,让成大朝全球一流顶尖大学继续迈进。

旺宏董事长吴敏求指出,旺宏30年前创建时,即领先建置全球首座无纸化半导体工厂,率先导入BigData提升客户服务品质,因此能将产品不良率指标提升至PPB(10亿分之1)等级的记忆体公司。人工智慧、5G等新型应用,运算(Computing)已深入各层面,旺宏馆未来将设置运算学院,结合计算科学、人工智能、数据科学及相关领域,成为跨学科的学院,使新科技能融入其他学科,未来从这所学院毕业的学生,将拥有结合计算科学和其他专业领域的能力,不但对企业将产生相当的价值,这些技术更可能改变社会,成为解决人类问题的重要关键。