首页 / 电竞 / 正文

「ca88特约」制造更多对立 绿委批韩国瑜青年政策:有失总统格局

立法院民进党团干事长管碧玲今率领党内立委吕孙绫、何志伟、陈静敏、余宛如、陈曼丽等人共同召开记者会,针对国民党总统参选人韩国瑜今天的第二场国政记者会谈及的青年政策,抨击韩国瑜重大政策未做好财务规划,甚至涉及严重失言;管碧玲说,韩国瑜在政策发表中制造更多分类,让社会产生严重对立、撕裂,以总统候选人来说是严重失格。

国民党总统参选人韩国瑜今在第二场直播的国政记者会上抛出解决青年贫穷感的撑腰三策,其中包含支持银行设立自立成家低利贷款、推动老青共居、留才补助等;提及台湾面临人才外流情况时,韩国瑜并以凤凰都飞走了,进来一堆鸡形容台湾人才外流的情形,当场被国政顾问团成员提醒。

民进党团今以韩国瑜骗青年,我们撑青年为题召开记者会,记者会并找来多位年轻助理一同现身支持,出席立委则细数民进党的青年政策,强调青年从就学到就业,会碰到的困难,民进党都帮你想到了。

管碧玲强调,韩国瑜的自立成家低利贷款政策是一种欺骗,他不是给你钱、是给你债,此政策其实只是增加年轻人的债务;此外,管碧玲也提到,韩国瑜国政顾问团总召张善政把学区分为好、坏,如此一来根本是用政府政策让孩子去挤学区的沙丁鱼,痛批这个作法是以政府政策落实好坏学区的差别,也是更加落实城乡差距。

管碧玲强调,总统蔡英文上任后积极推出相关政策、改善台湾产业体质,但经济成果产生的经济红利需要一段时间才能让普罗大众分享;管碧玲说,下阶段将择期推出更完善的青年政策蓝图。