首页 / 电竞 / 正文

「ca88原创」好丢脸!日本版《维基百科》 韩国瑜被注:盗贼、诈欺

政治中心/综合报导:

高雄市长韩国瑜披上蓝袍参选总统,但他不是喊口号、在外宾面前秀晶晶体英文,就是在会见日本参访团的时候大迟到,而现在这些光荣事迹,也全被日本网友认证了。有台湾网友发现,日文版的维基百科(Wikipedia),韩国瑜的页面中,竟出现了诈欺和泥棒政治,截图PO网后,也立刻引发讨论,直呼丢脸到日本。

本月22日,日本自由民主党青年局长佐佐木纪众议员率领90人到高雄拜会韩国瑜,但韩国瑜却不改迟到本性,让贵宾等了将近半小时。而消息传回日本,不仅登上日本网络新闻入口网站,就连许多日本网友都大骂韩国瑜失礼,还要他干脆落选。

但不知道是不是因此得罪了日本网友,日本维基百科韩国瑜的页面上,关连项目中,除了他经常喊的高雄发大财口号外,竟出现泥棒政治与诈欺这2项,而其中泥棒政治,就是政治学中的窃盗统治(Kleptocracy),指在某个政府中,某些统治者或统治阶级利用扩张政治权力,侵占全体人民的财产与权利,增加自身的财产及权力。这个术语源自希腊文,字面意思是由一群盗贼来统治人民。

▲高雄市长韩国瑜近日风波不断。

这个截图也被网友上传到脸书罢韩不公开社团公民割草行动,立刻引起网友讨论,名副其实、日本人都觉得他有够丢脸的、市长好棒棒,丢脸丢出国、同为台湾人觉得可耻丢脸丢到国外去。(林奇桦报导)

【日文版《维基百科》韩国瑜页面连结】