首页 / 厂商 / 正文

反驳不实指控 一芳创办人控告“台北恶棍”

一芳水果茶在微博发表支持一国两制,引发部分台湾消费者抵制,不少台湾加盟主直叹业绩腰斩;脸书粉丝网页台北恶棍更在网络质疑其茶叶及芋头来源不明。墨力国际股份有限公司今日举行记者会澄清,强调一芳水果茶100%使用台湾茶叶及大甲芋头。

脸书粉丝网页台北恶棍多日在脸书PO文质疑墨力国际没有自己的茶厂、中央厨房,茶叶与罐头水果都是委外代工;并指号称天然的一芳,却用化工粉圆还加防腐剂,一芳水果茶配合的茶叶商跟芋头进口商,多次进口农药超标产品。

墨力国际股份有限公司表示,近日有心人士在网络上,针对一芳水果茶及母公司墨力集团进行抹黑造谣,使用假资料及剪贴资料误导民众,损伤公司及品牌名誉,创办人柯梓凯已经针对脸书粉丝网页台北恶棍向丰东派出所备案提告。

墨力国际公司副总刘曜州说,该公司一年多来采购台湾茶叶及芋头等农产品达5千多公吨,一芳使用的茶叶及芋头皆来自台湾这片土地,茶叶供应商在南投有稳定契作的茶农,大甲也有稳定契作的芋农,非网络上指称的越南芋头,产量皆足以供应一芳门市使用。

刘曜州强调,一芳使用的粉圆主成分为树薯淀粉及水,考量食用安全及风味稳定,添加微量食品添加物,成分及用量皆符合卫生单位规定。一芳茶叶也定期送交第三方检验农药残留,结果均合法合规。

台中及彰化的加盟业者今天也到场声援,业者表示,一国两制事件爆发后,业绩惨跌剩3成,外送饮料时曾被说谁这么不爱国叫一芳。另一名业者说,业绩掉了一半,但最近配合公司推出买一送一促销,业绩确实有回升。